地圖搜索

規劃起點高 利好正在落實 鹽城又一座新城在崛起!

來源:GO房網2019-05-27 08:56
我要評論

現代服務名城將結合中韓(鹽城)產業園、韓風國際文化名城和智尚汽車小鎮的規劃,大力實施組團式開發建設,全力打造“宜業宜居宜教宜養宜游”的中國東部沿海現代服務名城。

5月18日,鹽城經濟開發區再傳利好。“融入長三角?建設新鹽城”投資說明會隆重舉行,并簽約16個重大項目。會上,區黨工委書記戴榮江指出,將積極搶抓長三角一體化重大戰略機遇,加快建設中國東部沿海現代服務名城,努力營造中韓文化交融、開放包容、宜居宜業的生產生活環境。至此,一座高規格建設的綠色生態新城,正在快速崛起中……

現代服務名城起點高

根據河東新城發展規劃總體定位,現代服務名城將結合中韓(鹽城)產業園、韓風國際文化名城和智尚汽車小鎮的規劃,大力實施組團式開發建設,全力打造“宜業宜居宜教宜養宜游”的中國東部沿海現代服務名城。

新城范圍

東起沈海高速;南至鹽瀆路;西起通榆何;北至世紀大道。

組團內容

現代服務名城包括韓風國際文化名城組團、智尚汽車小鎮組團、高端商務組團、健康養老組團、汽車后服務組團、現代金融組團等六大組團。

組團最新進展/規劃

韓風國際文化名城組團計劃耗時三年、耗資30億,建設“一中心四街區”。“一中心”指國際文化交流中心;“四街區“指名品商貿街區、科研總部街區、影視文旅街區和醫療健康街區。今年4月底,韓風國際文化名城專場推介會上,簽約了韓國文化交流中心、世茂地產、寶聯港口、宜必思酒店和紅星美凱龍等五個項目,也吸引了韓國Medifutures醫療集團的關注,達成合作意向。

韓風國際文化名城組團規劃示意圖

智尚汽車小鎮組團以汽車相關產業為重點,建成汽車小鎮客廳、鳳依湖公園、汽車博物館、智尚公社、車立方等項目,打造江蘇特色小鎮新典范, 2017年10月開工興建,計劃用三年時間即(2020年)全面落成。

高端商務組團,圍繞世紀大道和五臺山路軸線,完成城東寶龍廣場建設、建成高教公寓商業綜合體、希爾頓歡朋酒店、亞朵酒店等項目,打造大市區新商圈便民利民。

健康養老組團將引進韓國、上海高端醫療資源,打造美容與養生、治病與養老一體發展的大健康產業。

汽車后服務組團,以森風汽車城和悅達汽車物流園為載體,建成悅達汽車廣場和車時光汽車服務綜合體,在現有品牌4S店基礎上,招引更多品牌4S店入駐。

現代金融組團以未來科技城、汽車智慧產業園和國際軟件園為載體,集聚一批金融、研發機構,大力發展總部經濟、樓宇經濟。

一座新城正在崛起

名校先行 一站式優質教育資源

教育資源是否優越,是一座新城能否吸引人才聚集的重要衡量標準。2017年1月20日下午,經濟開發區與北京師范大學正式簽署合作辦學協議,成功引進引入北師大鹽城附校,聯合打造一所集幼兒園、小學、初中、高中于一體的十五年一貫制學校,2018年秋學期正式對外招生。這一重磅利好,讓購房者對區域的發展增添了信心。

公、鐵、水、空齊發力 智慧交通加碼

便捷的交通, 是城市形成和發展的內力。現代服務名城將圍繞高速公路、高速鐵路、大豐港、步鳳港和南洋國際機場的交通優勢,構建公、鐵、水、空的多式聯運體系,建設樞紐型物流中心。外部,加強同周邊區域連通,內部建成東環路高架、鹽瀆路大橋、東環路南延至鹽淮高速公路并增設互通出入口等;新建長江路、東山路、黃埔江等13個道路橋梁工程,打通漓江路、珠江路、烏江路等11條“斷頭路”,向北貫通五臺山路、峨眉山路和九華山路,做到區內道路互連互通。

高鐵站效果圖

產業集群砸向新城 金融屬性凸顯

每一個區域的崛起,都有政府的大力支持,自然也需要產業集群的大力帶動,現代服務名城在蛻變的這幾年,收獲的產業集群足已將這個區域的調性不斷拔高。這些年新城一直堅持“以項目興園區、以園區聚產業“的發展思路,通過“走出去、引進來”,不斷做大新能源汽車、光電、臨港等產業規模。

產城融合加速 配套不斷完善

城市的發展,離不開人才,更離不開宜居的生活環境!這些年現代服務名城按照產城融合、配套完善的要求,著力補齊城市功能配套短板。婦幼保健院開診;國際醫院四季度開工建設;寶龍城市商業廣場、高教公寓商業綜合體和創客城等商業項目加速建設;規劃建設河東自來水廠;完善電網建設配套……不斷突破配套瓶頸,保障產城融合發展。

城東寶龍廣場鳥瞰圖

超高水平管理 做美新城環境

隨著經濟收入增長,改善生活質量和生活環境,已經成為群眾最關心、最迫切、最現實的需求。現代服務名城將重點實施水環境治理、棚戶區治理、違建治理、道路綠化、小區綠化、景觀亮化、市政公共設施整治等城市亮化、美化項目,推進新城建設從外延擴張向內涵提升,全力做優做美居住環境。

鹽城經濟開發區靚麗夜景

新城逐漸“脫剛” 剛需置業手慢則無

現代服務名城擁有頂層的規劃設計、科學的產業布局、超前的發展戰略,前景不可估量。目前建設才剛剛起步,后期還有大量待開發的土地入市,區域未來有無限潛力。目前在售樓盤并不多,有城東寶龍廣場馥桂名居京師學院山碧桂園世紀云谷、悅達十里香溪創客城、悅達智創園等項目,業態豐富,囊括小高層、別墅、公寓、辦公樓等,住宅價格從7800-25000元/㎡不等。隨著一批規劃利好發酵,新城居住功能不斷提升,整個區域正慢慢“脫剛”,剛需房源將越來越少!

結語

自從寶龍拿地,現代服務名城就成了購房者心中的網紅區域。未來,隨著規劃穩步推進,現代服務名城將依托資源優勢,用自身硬實力,向全城人民展示一個集生態、產業群、金融、文旅特色于一體的綜合活力區域。

北師大 城東寶龍 責任編輯:未名

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

條評論

全部評論

/ 我的評論

最新  /  最熱

查看更多評論
大家都在看
房產要聞
新聞聚合
熱點專題
樓盤熱評榜
1 8145條點評
2 7412條點評
3 6123條點評
4 6017條點評
5 5879條點評
6 5423條點評
7 4912條點評
8 4312條點評
9 4063條點評
10 4051條點評
118图库公式规律